— Блог Си Джи

Бриллианты “форева” или как создавался новый принт для ТМ Tikkurila


Международная компания Tikkurila периодически радует нас, креативное рекламное агентство Си Джи, интересными заказами. Такими, как создание ключевого имиджа для своей рекламной кампании – всем известной “синей птицы”, которая вот уже 2 года служит “лицом” бренда во многих странах мира и заслуживает, наверное, отдельного рассказа о процессе создания.

На этот раз задача перед Си Джи не была столь глобальной, особенно первоначально: создать визуальный образ ТМ Tikkurila для обложки буклета, который подчеркнет премиальность бренда в рамках кросс-акции с известным ювелирным брендом и не менее престижным фитнесс-центром. Однако, Заказчику настолько понравилась идея, что он кардинально изменил свой заказ: на основе концепции создать макет огромного, широкоформатного баннера, который адаптировался затем под различные рекламоносители.

На самом деле, идея принта от Си Джи была примитивно, как все гениальное, проста: с помощью 3D-технологий создать кольцо с “бриллиантом” в виде трехмерной короны – знака ТМ Tikkurila.

Реализация концепции столь же простой Си Джи не показалась. Пришлось изрядно потрудиться. Результатом брейн-шторминга в агентстве на тему “как объиденить бренд Тikkurila и ювелирку” стала идея – сделать “корону” Тикуурилы (из логотипа) в виде бриллианта на кольце из белого золота.

Мы начали с детального изучения всего, что блестит и сверкает, и определили для себя, как должно выглядеть “кольцо Тиккурилы». В результате, победил черный фон, и у нас уже был под рукой, практически, “фоторобот” кольца.

Далее, осталось дело за “малым”: нарисовать само кольцо с огромным брюликом в виде короны. Поскольку в жизни пока никто не додумался сделать подобное кольцо, нам пришлось его “гранить” из огромного “бриллианта” в редакторах 3D-графики. В процессе создания трёхмерной модели кольца возникали некоторые трудности, но мы их с интересом преодолевали.

Первым этапом моделирования стала корона, которая при превращении из двумерной в трехмерную непременно должна была сохранить свою узнаваемость. Были перепробованы различные варианты воссоздания объемности знака Тиккурилы. В результате, нам удалось добиться нужной формы короны.



Также, в процессе создание 3D-модели, неоднократно изменялся дизайн кольца. Уточнение и корректировка форм и пропорций кольца происходила, практически, на каждом этапе моделирования. Наконец, первый этап был завершен и мы перешли ко второму: процессу оттачивания деталей 3D-модели.


После завершения процесса моделирования и доработки деталей, мы приступили к подбору “материала”: белого золота для кольца и бриллианта для короны, а также настройке освещения и студии для визуализации кольца. Здесь пришлось вспомнить уроки физики в школе и в университете, так сказать, достать из глубин сознания нужные сведения о параметрах преломления света и отражения в бриллианте и белом золоте.


Этап настройки материалов и текстурирования кольца прошел успешно, и перед началом тестовых визуализаций был определен окончательный ракурс, максимально акцентировавший внимание на короне.

Далее следовала финальная визуализация кольца…

После небольшого постпродакшена получился вот такой результат:


Ну, и собственно, сам ключевой имидж:

23 404 comments

    Fatal error: Allowed memory size of 167772160 bytes exhausted (tried to allocate 262144 bytes) in /var/www/ceeegeee/ceee-geee.com/blog/wp-includes/class-wp-walker.php on line 320